Terangi Jiwamu dengan Kata kata ilmiah


Hay kawan, duh yg awalnya pengen banget masang speedy sekarang malah pengen berhenti berlangganan, hadwuhh kenapa tuh????

Biasa lah mungkin karena biaya pembayarannya atau apalah????😀

Ouukeee disini saya akan kasih tahu bagaimana caranya berhenti berlangganan internet speedy, supaya kalian tidak bulak balik kaya angkot ,,, hhehe ouuu kee :

1.       Siapkan syarat syarat yang harus dibawa, biasanya kalau kamu hanya berlangganan 3 bulan atau 5 bulan, maka kamu harus membawa modem speedy itu untuk dikembalikan karena memang dari pihak speedynya sudah memberitahukan pada saat pemasangan, tapi kalau kamu berlangganan lebih dari 6 bulan biasanya modem itu sudah jadi hak milik kamu karena pihak speedy memberikannya secara gratis ke kamu

2.       KTP , ktp nya ga usah kamu foto copy nanti disana juga difoto copyin sama petugasnya

3.       Membayar tagihan speedy bulan berjalan, misalkan kita  ingin membayar pada tanggal 27 September , berarti kita harus sudah lunas pembayaran bulan agustus dan september, dan  juga kita harus membayar uang deposit untuk bulan oktober karena itu wajib bagi pelanggan yang ingin cabut speedy. perhitungan deposit nanti akan dihitung oleh petugasnya jadi siapkan saja uang . biasanya biaya deposit lebih murah dari biaya pembayaran speedy anda.

4.       Perlu diketahui untuk berhenti langganan layanan speedy yang harus datang haruslah nama orang yang berlangganan speedy pada saat memasang speedy, kalau memang orang tersebut tidak bisa bisa digantikan oleh keluarnganya dengan membawa kartu keluarga

5.        Jika semua sudah ada syaratnya, yang pasti kamu datang ke plasa telkom terdekat dari rumah kamu, kamu ambil tiket antrian kemudian tunggu hingga di panggil nomor urut antrian kamu oleh petugasnya

6.       Setelah dipanggil nanti kamu akan disuruh isi formulir dan ditanya tanya oleh petugasnya, tapi tenang saja karena persyaratan nya sudah kita bawa semua.

7.       Setelah semuanya pernyataaan ditandatangani maka anda telah berhenti berlangganan speedy, secara otomatis bulan depan dan bulan depannya lagi anda tidak akan dimintai tagihan bulanan speedy lagi.

Semoga saja bermanfaat untuk rekan-rekan semuanya, aamiin :))

Comments on: "Cara Berhenti Berlangganan Speedy" (10)

  1. berguna sekali infonya. trims yah! habis saya pikir utnuk bulan kedepannya murah eh gak taunya BOOMING banget… jempol deh infonya!!

  2. oya, klo ga ada pendaftar pertama akun speedy, bisa juga pake surat kuasa kok, tanpa kartu KK. sy baru aja nyoba dan sukses berhenti langganan speedy

  3. Jadi mas, kalau kita mutuusnya hari ini tapi belum akhir bulan, Koneksi internetnya tidak langsung stop ya ??? menunggu akhir bulan baru diputus pihak telkom

    • ya kalo kita mutusin internet speedy nya ke plaza telkom ya otomatis koneksi internet speedy kita udah ga bisa dipakai mas
      apalagi klo yang belum 3 bulan otomatis modem speedynya dikembalikan

      #Makasih dah mengunjungin blog ini🙂

  4. Nur Dzakiyyah Ulfah said:

    kalo lewat telepon bisa ga yah??

  5. mikel vidz said:

    dan juga kita harus membayar uang deposit untuk bulan oktober karena itu wajib bagi pelanggan yang ingin cabut speedy. perhitungan deposit nanti akan dihitung oleh petugasnya jadi siapkan saja uang. knp ya?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Tag Cloud

%d bloggers like this: